宿である「橋立ベイホテル」に到着しました。
予約時に団体さんの予約が入っているので
夕食は17:30からとの事でしたので
ちょっと早めの夕食ですがホテルにあるレストラン
「フィーヌズ・エルブ 」に出向きました。
流石に早い時間ですのでお客さんは
われわれ以外はおられません。

お料理は宿泊についているもので
最初はサーモンのマリネです。

ドリンクですがアルコールは止めて
炭酸系の飲み物をお願いしました。

パンは地元のパン屋さんのもので
温めてあるせいかとってもおいしいパンでした。
お店の名前を聞いて翌日向かいましたがあいにくお休みでした。

スープはカニとエビのビスク風スープです。
とっても濃厚で美味しくいただきました。

メインのお魚料理は
「スズキのポワレ ハーブバターソース」です。

メインのお肉料理は
「鶏もも肉と秋野菜のロースト 赤ワインソース」です。

デザートは「ピーチとココナツのムース」です。

ホテルのレストランなので正直あまり期待していなかったのですが
お料理はとってもおいしくいただくことが出来ました。