観光したのですが昼食は水原カルビを戴くことになっています。
水原カルビというと水原華城の付近に
有名なお店があるようですが
参加したのが安いツアーだったせいか
近くのお店になっているようです。

店内に入るとお客さんがあまり居られずに
ちょっと大丈夫かなとの思いを持ちながら
テーブルにつきました。

焼肉ならという事でビールを頼みましたが
韓国のビールはちょっと薄味の感じです。

焼肉の炭は韓国独特なのか
真ん中に穴が開いているもので
着火しやすいのかもしれません。

鉄板の上に骨付きカルビを並べて
焼くことになります。

焼けてきたところで
お店の方がハサミで切り分けてくれます。

後は野菜に包んでいただきました。

骨付きカルビは韓国で有名な料理のようです。
豪快にかぶりついてビールを飲めば
暑い夏も乗り切ることが出来るのでしょう。