2009年01月01日

そぼろのレタス包み

今日からブログデビューです。

以前作ったそぼろのレタス包みを掲示します。

お手本は邱永漢夫人の潘苑蘭(はん・えんらん)さんの記事です。
Hi-Qライブラリーに有ります。

本当はビーフンを揚げる必要が有ったのですが手抜きしました。
鶏手羽肉が売って無かったので骨付きを買って来て肉をそぎ落としました、骨に付いた肉と骨はスープにしました。

そぼろだけでは味が薄く感じましたが、ケチャップ、しょうゆ、トウバンジャンを混ぜたソースをつけると美味しくいただけました。

http://www.9393.co.jp/qcook/kako_qcook/2003/03_1203_qcook.html

タグ:潘苑蘭 料理
posted by 素朴な自由人 at 00:00 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。