2011年11月14日

キーマカレーをつくる

キーマカレーを作ろうと思い立ち、市販の
手づくりキーマカレーのセットを買ってきました。

最初にひき肉をフライパンで炒めます。
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炒めたひき肉は一旦お皿に取り出し
つぎに玉ねぎをよく炒めます。
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トマトを入れるのですが缶詰のトマトを使いました。
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玉ねぎとトマトがよく煮えたところで
先程炒めたひき肉を戻します。
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ローリエと鷹の爪を入れて煮ます。
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そしてカレールーを入れてさらに煮ます。
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仕上げは香りスパイスです。
IMG_0473.jpg

出来上がったキーマカレーをご飯に掛けて
戴きましたが、缶詰のトマトの酸味がきつく
そのせいか旨味が感じられず
出来はいまいちとなってしまいました。

お店で食べたキーマカレーとは全然味が違います。
今度は美味しく作れるレシピを探して
再チャレンジしてみたいと思います。

posted by 素朴な自由人 at 00:00 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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