2011年12月10日

ジューシーもっちりパリパリ餃子を作る

テレビで餃子を作っていたので
そのやり方を参考に餃子を作ってみました。

ジューシーな餃子にするために
具の中身がちょっと変わっています。

最初に油揚げを一枚5mm角に切ります。
IMG_0856.jpg

つぎに豚ばら肉150gをみじん切りにします。
IMG_0858.jpg

ニラもみじん切りです。
IMG_0861.jpg

みじん切りにしたものを混ぜ合わせ
塩、コショウ、しょうが、ごま油で
味付けを行います。
IMG_0864.jpg

つぎにもっちり仕上げるために
餃子の皮に豚ばら肉を3枚貼り付けます。
今回は3枚だと量が多すぎると思い
一枚だけ貼り付けしました。
IMG_0865.jpg

その上にアンを乗せます。
IMG_0866.jpg

皮を閉じて出来上がりです。
IMG_0867.jpg

最後にパリパリに仕上げるのですが
水が200gに対して小麦粉を10gで水溶液を作っておきます。
お店では水の代わりにスープを使ったりするようです。

餃子をフライパンの上に乗せて皮に少し焼色がついたところで
作っておいた小麦粉の水溶液を流しいれます。

焼きあがったところで餃子をひっくり返して
お皿に盛り付けて出来上がりです。
割りとうまくできた感じですが如何でしょうか。
IMG_0870.jpg

posted by 素朴な自由人 at 00:00 | Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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